Peta Hasil Quick Count Provinsi, Prabowo Ungguli Anies-Ganjar di Sini

SHARE  

Gibran Rakabuming Raka saat memberikan pidato di Istora Senayan. (Tangkapan Layar youtube Gibran Rakabuming Raka) Foto: Prabowo-Gibran saat mendeklarasikan kemenangan di Istora Senayan (Tangkapan Layar youtube Gibran Rakabuming Raka)

Jakarta, CNBC IndonesiaPeta sebaran hasil hitung cepat (quick count) menunjukan bagaimana pasangan calon (paslon) capres dan cawapres, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, menang di rata-rata provinsi di Indonesia dalam pemilihan presiden (pilpres) Rabu kemarin. Ini terlihat dari survei Charta Politica dikutip CNBC Indonesia, Kamis (15/2/2024). Simak hasil quick count Pemilu 2024 hanya di CNBC Indonesia, klik di sini!

Dari hampir 90% suara yang masuk, di Sumatera misalnya, Prabowo-Gibran unggul di Sumatera Utara, Riau, Jambi, Kepulauan Riau, Bengkulu, Sumatera Selatan dan Lampung. Sementara di Jawa, Prabowo unggul di Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta dan Jawa Timur.

Baca: Media Asing Sorot Prabowo Menang Quick Count Pilpres RI, Ada Apa?

Paslon nomor urut 2 ini juga menang di Bali, NTB dan NTT. Begitu juga di seluruh provinsi di Kalimantan dan Sulawesi serta Maluku.

Namun di Papua, Prabowo-Gibran unggul di Papua Barat Daya, Papu Barat, Papua, Papua Pegunungan, dan Papua Selatan. Tercatat hanya satu provinsi yakni Papua Tengah dikuasai calon lain.

Baca: Real Count KPU Terbaru, 37% Suara: Prabowo 55%, Anies 24%, Ganjar 19%

Anies Baswedan dan pasangannya Muhaimin Iskandar (Cak Imin), dari data yang sama, hanya unggul di tiga provinsi. Yakni Acej, Sumatera Barat dan DKI Jakarta. Sementara Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menjadi pemenang di Papua Tengah.

Perlu diketahui, pada pukul 06:40 WIB, sekitar 98,30% suara sudah dihimpun Charta Politika. Prabowo-Gibran memimpin dengan 57,81% suara, sementara Anies-Cak Imin 25,66% suara dan https://trukgandeng.com/Ganjar-Mahfud 16,51% suara.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*